Весной многие люди начинают жаловаться на упадочное настроение, отсутствие сил и «желания действовать». Причиной здесь может быть отнюдь не природная лень-матушка, а банальное снижение иммунитета.
Cвежая зелень:
Cвежая зелень:
- бореться с усталостью;
- стимулирует обмен веществ;
- помогает избавиться от лишних килограммов;
- богата на витамины;
- повышает активность (работоспособность).
Польза от укропа просто прекрасна, ведь в нем много витамина С, калия и железа. Многие диетологи советуют и даже настаивают на употреблении по пучку зелени или листового салата каждый день: вместе с зеленью каждая клеточка нашего организма впитывает "приличную" жизненную силу и омолаживается(это никогда не лишнее).
Важно: свежая зелень противопоказана при некоторых заболеваниях жкт, печени и желчного пузыря. Всё и всегда нужн употреблять разумно, что зелень принесла вам пользу, а не вред! Будьте внимательны!
Важно: свежая зелень противопоказана при некоторых заболеваниях жкт, печени и желчного пузыря. Всё и всегда нужн употреблять разумно, что зелень принесла вам пользу, а не вред! Будьте внимательны!
Как хранить зелень.
Вначале опустить в глубокую кастрюлю с водой и дать полежать в течении получаса, чтобы вся грязь отмокла, промыть под струей холодной воды, выложить на салфетки, хорошо подсушить минут 15. Выложить зелень в сухую чистую литровую банку и закрыть полиэтиленовой крышкой. Без доступа воздуха зелень будет храниться долго.
Петрушка. Витамины.
Содержит: витамин С, в среднем пучке весом 50 граммов суточная доза.
Фолиевую кислоту, препятствующую образованию дефектных сперматозоидов и тем самым, уменьшающую риск рождения детей с различными аномалиями. В 50 граммовом пучке – ¼ суточной дозы.
Микроэлементы - Фосфор, кальций, магний, железо, цинк, фтор, селен.
Биологически активные вещества.
Флавоноиды обладают способностью ускоренного вывода чужеродных веществ из организма, поэтому достигается омолаживающий эффект.
Инулин – способен снижать уровень сахара в крови, поэтому петрушку рекомендуют употреблять диабетикам.
Укроп. Витамины - С, РР, В1, В2,А, фолиевую кислоту.
Микроэлементы -Калий, кальций, фосфор, железо, магний.
Применяется при расстройствах кишечника и желудка, при конъюктивите, цистите, а также, как желчегонное и мочегонное средств.
Лук зеленый.
Шпинат. Витамины- С и фолиевая кислота.
Микроэлементы– железо.
Биологически активные вещества.
Лютеин – вещество, улучшающее зрение и выполняющее функции антиоксиданта.
Сельдерей. Витамины -С, Е, А, В1, В2.
Микроэлементы– йод, кальций, железо магний, фосфор.
Биологически активные вещества– эфирное масло, пектиновые вещества.
Применяется при заболеваниях печени, почек, мочевого пузыря, с его помощью очищают организм от токсинов, шлаков и избытка солей, для увеличения трудоспособности и нормализации сна.
Если вам интересна эта тема, могу ещё оставить пару своих рецептиков с использывованием зелени!
Пожалуйста, дайте мне знать об этом! Буду рада вашим комментариям!
Комментарии
Отправить комментарий